和林县城关镇召开扶贫工作会议
来源:和林县政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:425   【字体:  

  11月9日下午,城关镇召开扶贫工作会议。各包片领导、包村干部、驻村第一书记、各行政村支书、会计、各支部书记、驻村工作队全体成员参加会议,由镇长马俊伟主持会议。
  会议传达了自治区扶贫办主任刘忠诚在全区扶贫对象动态管理工作会议上的讲话精神。
  马俊伟要求,要进一步安排部署扶贫对象的动态管理工作,不断夯实全区精准扶贫精准脱贫的基础。一是要充分认识开展扶贫对象动态管理工作的必要性和重要性;二是较真碰硬开展全面摸底清查;三是突出做好2014年、2015年脱贫人口再核实工作;四是动态管理工作中要把好标准程序关、数据质量关、脱贫质量关、时间节点关、群众参与关5个重点关;五是通过层层传导进一步压实责任。
  会上,全体干部职工对《内蒙古自治区2017年扶贫对象动态管理工作文件解读》文件,就入户摸底清查要重点解决(第一群众知晓度、漏评、错评、解决脱贫不实和错退问题);扶贫对象动态管理新增与变化之处;对相关指标进行解释说明等问题进行了学习。还就九种大病及二十九种慢性病的内容进行了详细的讲解说明。
  通过此次会议,参会人员进一步了解了扶贫对象动态管理工作的重要性,对相关政策也有了更深入的认识,为城关镇接下来的扶贫工作奠定了基础。