自治区环境保护厅副调研员乌恩一行赴清水河县检查工作
来源:清水河县政府 上传日期:2017/11/10 阅读次数:430   【字体:  

      11月8日,自治区环境保护厅副调研员乌恩一行,赴清水河县检查工作。县领导张敏春陪同检查。县环保局、财政局、农牧业局、水务局、统计局、发改局、住建局、国土局、林业局、老牛湾地质公园管理局及各乡镇相关负责人参加会议。 
      检查组一行通过实地检查、查阅档案的方式,先后对城关镇圣泉社区空气质量自动监测站、污水处理厂、垃圾填埋厂进行了检查,并召开国家重点生态功能区现场检查工作汇报会。 
      会上,县环保局局长冯云峰就清水河县国家重点生态功能区建设及保护情况做了汇报。检查组专家就实地检查中发现的问题及整改意见进行了通报。 
      据了解,近年来,县委、县政府出台了一系列针对性、操作性强的政策措施,初步形成了国家重点生态功能区建设与保护的政策保障机制。围绕国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作,我县建立了国家重点生态功能区考核机制,将生态环境保护工作纳入年度工作实绩考核范畴,实行“一票否决”制,生态保护成效显著。同时,我县积极抓好重点领域环境保护工作,加强企业排放监管,抓好重点排污企业的污染治理设施提标改造,加大对环境违法行为的查处力度,加强对饮用水源保护区的现场巡查,确保全县环境安全。