赛罕区迎来第四届人大代表换届选举日
来源:赛罕区政府 上传日期:2017/11/13 阅读次数:303   【字体:  

      11月10日,是赛罕区人大换届选举投票日,赛罕区各选区投票站选举现场,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。赛罕区区、镇各107个选区,选民们充分行使当家作主权利,领取选票并认真填写选票,选举产生新一届区、镇两级人大代表。在现场,选区工作组的负责人宣读了监票人和计票人名单,讲解了投票须知,并宣读了选民投票注意事项、选举办法,按照选举程序,选民们提笔认真画出了心中的区人大代表,并依次排队来到投票箱前,郑重的投下了庄严而神圣的一票。 
      此次我区区镇两级人大换届选举是全区人民政治生活的一件大事。在换届选举过程中始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严明选举纪律,保障人民选举权与被选举权,确保我区选举工作风清气正,把信念坚定、有履职能力、能够代表人民意愿的人大代表选出来。 
      自治区换届选举第一指导督查组组长韩宝荣和呼市第六指导督查组副组长刘永春分别带领自治区、呼市两级指导督查组赴我区指导督查换届选举投票工作,区人大常委会主任云峰、区委副书记赵永刚陪同。赛罕区区委三个派驻镇指导督查组和区人大常委会四个工作指导小组分别深入各镇、街道就区、镇两级人大换届选举投票工作进行指导。