自治区宣讲团在我市宣讲党的十九大精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/14 阅读次数:574   【字体:  

      昨日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团报告会在呼和浩特市举行。两个多小时的报告中,自治区宣讲团成员、自治区发改委党组书记、主任包满达主要围绕党的十九大的重大意义、党的十九大报告的主要内容、学习宣传贯彻党的十九大精神等方面,结合实际工作,深入浅出、旁征博引,进行了全面系统地宣讲和解读。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持报告会并讲话。
      原市领导云淑贤应邀出席。
      市领导云建东、刚布和、刘文玉、蔡裕东、王雪峰、云海出席报告会。
      包满达在报告时说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要丰富完善发展思路,把十九大精神与我区实际紧密结合起来,找到落实基点,切实在工作中贯彻下去、体现出来。要紧扣习近平总书记对我区提出的“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的殷切期望和重要要求,紧扣人民日益增长的美好生活需要,深入分析我区发展的基础条件和支撑因素,进一步完善今后一个时期发展的目标要求和工作举措。要紧跟新时代、适应新时代,梳理问题,完善思路,研究政策,推动各项工作向党的十九大作出的战略部署聚焦聚力。
      冯玉臻在讲话中指出,全市各级党组织、全体党员领导干部要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务。按照中央和自治区党委的部署要求,紧密联系实际,不断深化认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务贯彻落实上来。
冯玉臻指出,各级各部门要不断深化对党的十九大重要意义的认识,不断深化对十九大精神的理解把握,不断深化学习宣传贯彻工作,不断深化学习成果转化。要对标十九大精神,大兴调查研究之风,切实完善思路举措,着力增强执政本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把十九大精神落实到经济社会发展和党的建设各方面,展现新气象、新作为,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府贡献更大力量。
      市人大常委会、市政府、市政协领导同志,呼和浩特经济技术开发区、市法院、市检察院、呼和浩特职业学院及各旗县区、委办局、人民团体、企事业单位主要负责同志,市委讲师团、职业学院师生代表参加报告会。(记者 冯燕平 云艳芳)