呼和浩特市国土资源局认真做好我市土地利用总体规划(2006-2020年)调整工作
来源:国土资源局 上传日期:2017/11/14 阅读次数:252   【字体:  

      为进一步落实《呼和浩特市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》各项经济社会发展目标,提高土地综合保障能力和节约集约利用水平,加快推进新型城镇化、区域统筹协调发展和生态文明建设,维护规划的严肃性和可操作性,我市根据《全国土地利用总体规划纲要(2006-2020)》开展土地利用总体规划调整完善工作。今年10月10日市人民政府印发《呼和浩特市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》。 
      一、坚持总体稳定、局部微调。按照《呼和浩特市土地利用总体规划(2006-2020年)》(以下简称《规划》)确定的指导原则、规划目标和主要任务基本不变,继续实施《规划》确定的土地分区引导原则、土地整治和规划实施管理制度。突出区域差异,考虑生态退耕地、不稳定耕地、变更调查已认定为耕地的储备库中耕地、异地补充耕地、耕地质量、可利用水资源、耕地整治工程投入、土地整治新增耕地潜力等因素综合确定各旗县区耕地保有量;考虑城市周边永久基本农田划定成果、耕地质量、水资源状况、土地整治增加耕地和高标准基本农田建设规模等因素确定各旗县区基本农田保护面积;选取GDP、固定资产投资、人口、城镇化率、新增建设用地、存量建设用地供应、重大项目用地等因素综合确定各旗县区建设用地总规模。 
      二、坚持应保尽保、量质并重。坚守耕地红线,既要确保我市耕地保有量不低于47.97万公顷的自治区任务目标,更要保证耕地质量不下降。坚持水浇地等优质耕地优先保护的原则,对二次调查明确增加的耕地,除根据自治区统一部署纳入生态退耕和二次调查认定的难以利用的部分不稳定耕地以外,其他耕地均纳入耕地保有量。全面推进基本农田红线划定工作,在自治区下达基本农田保护率不低于80.61%的基础上,坚持依法依规划定,要保护优先、优化布局、优进劣出。 
      三、坚持节约集约、优化结构。按照坚定不移地推进节约集约用地的总要求,严格控制建设用地规模,遏制建设用地过度外延扩张。加大闲置土地清理力度,推进城镇低效用地再开发利用,围绕盘活存量用地,统筹各地区社会经济发展的实际用地需求,合理匹配新增建设用地规模,优先保障重点发展区域、重点产业和重点项目的用地需求。在重点发展区域上,保障呼和浩特市中心城区、和林格尔新区、北部生态观光带发展用地需求;在重点产业上,优先安排重点产业园区用地需求;在重点项目上,保证脱贫攻坚、农村牧区集体建设用地等民生用地项目和重大交通、能源、水利项目基础用地需求。 
      四、坚持统筹兼顾、突出重点。正确处理开发与保护、当前与长远、局部与全局的关系,增强规划调整完善工作的针对性和实效性,重点做好耕地和基本农田调整、建设用地结构与布局优化,制定完善政策措施,切实保障我市经济社会发展建设用地需求。 
      五、全面加强协调、充分衔接。坚持科学论证、民主决策,落实《呼和浩特市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提出的相关目标与任务,做好与上级规划的衔接和对下级规划的控制,强化城乡规划、交通布局等相关专项规划的协调。结合规划调整完善,推进城市开发边界、永久基本农田、生态红线划定,完善土地用途和国土空间管制制度。 
      通过此次调整完善,全市土地利用总体规划更加符合我市经济社会发展的实际需求,进一步优化土地利用结构和布局,科学合理分配各项用地指标,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,既坚持耕地保护的原则,又优化空间布局保障产业发展,更体现精细化管理促集约节约用地,全力保障稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施落地。