冯玉臻在调研交通拥堵整治及道路提升改造工作时强调把治理交通拥堵摆在突出位置标本兼治解决热点难点堵点问题
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/15 阅读次数:631   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻清晨出发,对交通拥堵整治及道路提升改造工作进行调研时强调,妥善解决城区交通拥堵既事关城市发展,也事关群众福祉,检验着政府的治理能力。各级各部门要高度重视,把治理交通拥堵作为重中之重摆在突出位置,以党的十九大精神为指导,标本兼治、硬软件并重,大力治理交通拥堵,着力提升交通设施建设水平,不断解决群众关心的热点难点堵点问题。
      副市长李志斌、赛青克,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及相关部门负责人陪同调研。
      调研中,冯玉臻一行实地踏勘,先后深入到东影南路下穿立交桥、石羊桥、县府街、金海路道路提升工程改造现场、西三环路施工改造现场、东影北街下穿公铁立交桥和丁香路下穿公铁立交桥建设施工现场,边走边听,详细了解了项目进展情况及推进中存在的困难和问题,并来到五塔东街小学定点公交点,调研我市定点公交试运行情况。
      冯玉臻在调研中指出,交通拥堵问题是各城市的通病,呼和浩特也不例外。各部门要进一步提高认识,加大协调配合力度,综合整治,多管齐下,做好路面维护、车辆分流、交通违法惩处、交通疏导等工作,进一步缓解交通拥堵压力,为我市经济社会发展和市民生活提供强有力的交通保障。
      冯玉臻强调,市政道路建设是民心工程也是民生工程,是提升城市形象与品位,提高文明创建和城市建设水平,改善人民群众生产、生活环境的需要。各级各部门要以精益求精的态度推进中心城区道路改造提升工程建设力度,进一步增强工作的前瞻性,切实做好包括管线下地等各项工作,最大限度发挥项目的社会效益和经济效益。
      冯玉臻强调,推行学生定点公交运行工作,对于缓解交通拥堵、方便家长及群众出行具有积极的促进作用。市四区和相关部门要进一步提高认识,以满足人民群众日益增长的对美好生活的需求为目标,进一步加大投入和建设力度,学习借鉴其他城市的先进经验,全面细致考虑好运行的安全性、准点率等问题,切实把这项民生工程办好。(记者 冯燕平)