2017年34名“三区”科技人员选派到呼和浩特市
来源:科技局 上传日期:2017/11/15 阅读次数:205   【字体:  

      2017年,自治区“三区”人才支持计划科技人员专项计划选派到呼和浩特市科技人员共34名,其中,选派到武川县20名,清水河县14名。这34名“三区”科技人员中博士12人,全部为中级以上职称,专业领域涉及畜牧、果树、蔬菜、食用菌、旱作农业、食品科学工程等。“三区”科技人员选派工作的不断深入,推进了呼和浩特市贫困地区科技本土化专业人才队伍建设,提高了地方科研能力和科技水平,推动了贫困地区经济社会发展。 
      2014年,为深入贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》精神,加快建设边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(以下简称“三区”)本土科技人才和农村科技创业人才队伍,提升“三区”科技服务水平,充分发挥科技人员在支持“三区”经济社会发展中的积极作用,根据中央组织部等10部门制定的《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案》要求,科技部、中央组织部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办研究制定了《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》。自2014年实施“三区”科技人员专项计划以来,分别选派到武川县和清水河县科技人员92人次和63人次为当地服务。