呼市地铁1号线05标“共青团号”盾构机第二次始发
来源:国资委 上传日期:2017/11/15 阅读次数:337   【字体:  

      11月10日9时06分,呼和浩特地铁1号线05标项目继长乐宫站~展览馆站左线盾构隧道贯通后“共青团号”盾构机再次在长乐宫站~农发行站盾构始发井成功进行了第二次始发。右线施工现场,礼花齐放,鞭炮齐鸣,随着盾构机的轰鸣声,“共青团号”盾构机刀盘缓缓转动向农发行站方向开始了新的征程。 
      本次“共青团号”盾构机从长乐宫站始发向西掘进至农发行站,行程全长 518.84米,在呼和浩特市东西向主干道新华大街下掘进,中途下穿一处人行过街地下通道。本区间线路平面有两处半径2000的曲线,线路纵坡采用V形坡,最大坡度为28‰。隧道处于圆砾层,砂层及粉质黏土,地下水位埋深约12m。由于地下管线较多、车流量大、隧道地质局部为全断面砂层且地下水丰富,施工风险及难度较高。 
      此次“共青团号”盾构机成功二次始发极大的鼓舞了全体员工的士气,并迅速掀起了施工生产高潮,大大加快了施工进程。盾构顺利始发后,呼市地铁1号线项目部将再接再厉,严格控制盾构机推力、掘进速度、土仓压力和同步注浆量等各项掘进参数,加强沿线各项风险源的监控量测工作,在确保工程安全质量的前提下,努力确保盾构区间隧道掘进施工的安全顺利进行,同时为确保长乐宫站~农发行站盾构区间争取在12月底实现本区间隧道贯通打下了坚实的基础。