王威亮主持召开和林县综合经济部门工作调研座谈会
来源:和林县政府 上传日期:2017/11/15 阅读次数:219   【字体:  

  11月13日,和林县县委书记王威亮在党政办公楼301会议室主持召开综合经济部门工作调研座谈会时强调,要对照年初目标任务,逐一梳理、逐一分析、逐一研究,找出增长点、薄弱点,找准关键点、突破点,提出有针对性的方案,采取切实可行的措施,确保圆满完成全年目标任务。
  在听取了财政、发改、统计、人社、安监、监察、审计、编办、政务服务中心、改革办、国税、地税、调查队等综合经济部门工作开展情况汇报后,王威亮指出,综合经济部门各项工作进展平稳,有亮点、有成效、有特色,重点突出,部分工作走在了全市前列,值得肯定。
  王威亮强调,要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实工作,真正学通、弄懂、做实,既要自己学好,同时组织好本单位的学习宣传和贯彻工作,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要利用距年底一个半月的时间,在回头看的同时,按照目标不变,任务不减的总要求,采取切实可行的措施,把工作做实做细,务必完成好年初各项目标任务;要把握好人事管理政策,规范人事管理,不断拓宽就业渠道、继续扩大社会保障覆盖面;要全面落实安全生产责任制,强化属地管理责任和部门监管责任,全面落实企业主体责任,抓好安全生产工作,做好隐患排查台账式管理;要全力以赴抓好管党治党责任落实,部门党委、党组要承担管党治党的第一责任,按照十九大精神要求,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,思想上要高度重视,行动上要严格履行。各综合经济部门要按照县委、县政府要求,履好职、尽好责、做好工作,增强责任感、使命感,扎扎实实做好各项工作,做出成效,以优异成绩回报全县20万人民的期盼。
  和林县县委常委、常务副县长张林林在会上提出了具体指导意见,他指出,各部门要努力完成年初各自承担的工作任务,确保取得实效;做好2017年国民经济和社会发展计划执行情况的总结并合理提出2018年国民经济和社会发展计划;全力做好各自承担的重点项目、重点工作。
  和林县县委常委、县委办公室主任王来柱,县委常委、宣传部部长张雪梅及相关单位部门负责人参加了会议。