呼和浩特市、南宁市、阿拉善盟、乌海市群众艺术馆签订《群众文化交流发展战略合作意向书》
来源:文化局 上传日期:2017/11/15 阅读次数:326   【字体:  

      11月11日上午,呼和浩特市群众艺术馆、南宁市群众艺术馆、阿拉善盟群众艺术馆、乌海市群众艺术馆在阿拉善盟群众艺术馆签订了《群众文化交流发展战略合作意向书》。呼和浩特市群众艺术馆馆长陈光、南宁市群众艺术馆馆长韦小海、阿拉善盟群众艺术馆馆长胡群、乌海市群众艺术馆书记张凯参加了签字仪式。这是继今年4月,呼和浩特市、南宁市、阿拉善盟签订“合作意向书”后,此次乌海市群众艺术馆也加入了群众文化交流发展战略合作。 
      协议的签订以实现四地文化资源的整合、优势互补、信息交流和成果共享为目标,以“结对子”的新模式推动四地群众文化事业共同发展、共促群众文化队伍建设、共创群文服务品牌的长期交流合作为发展方向,力争在音乐、舞蹈、美术、书法、摄影等文化领域展开一系列深入而细致的交流合作,进一步在地方性群众文化展演活动上通过组织派遣群众艺术团体以及业务骨干的形式赴对方开展相关演出活动并且不定期开设各类培训班,互派业务骨干进行参观考察,学习交流等。 
      签订仪式后,南宁市群众艺术馆为当地群众带来了一台精彩的壮乡欢歌——“广西南宁市群众艺术馆走进‘苍天圣地阿拉善’”专场演出。演出在具有壮乡特色的开场歌舞《壮族敬酒歌》中拉开帷幕,美丽的壮族服饰和动听的壮歌尽情地演绎着广西优秀的文化传统和民族风情,现场欢声笑语、掌声不断。参加签订仪式的各地领导、群文工作者及阿拉善盟千余名观众观看了演出。