新城区领导调研新城区居家养老工作
来源:新城区政府 上传日期:2017/11/15 阅读次数:839   【字体:  

      11月14日上午,新城区委副书记、政府区长范志忠深入新城区成吉思汗大街街道呼哈路社区、东风路街道丽苑社区对居家养老服务工作的相关内容进行调研。 
      范志忠一行先后参观了呼哈路社区和丽苑社区的文体活动室、卫生服务中心、社区日间照料室等居家养老活动阵地,同时详细了解了居家养老智慧平台、社区居家养老服务工作的开展情况以及所取得的成效。 
      范志忠要求,发展居家养老服务,要不断加大工作力度,坚持依托社区,积极推进居家养老服务模式在全区普遍开展。同时建立起广泛覆盖的社区居家养老服务网络平台,为老年人就近提供专业化的医疗卫生、康复护理、文化娱乐、信息咨询等多种服务项目。 
      范志忠强调,社区养老服务要吸引生活自理的老人走出家门到社区接受为老服务和参加社会活动。对生活不能自理的老人,社区则要采取指派专人上门陪护等方式,满足老年人生活照料、医疗护理、心理慰藉等多种需求。使社区居家养老服务内容和形式不断丰富,专业化和志愿者相结合的居家养老服务队伍不断扩大。 
      区政府副区长赵燕茹及区卫生和计划生育局、区社区办等部门相关负责同志陪同调研。