市六部门来玉泉区检查再生利用行业清理整顿工作
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/11/15 阅读次数:233   【字体:  

      为落实自治区六个部门联合印发的《关于开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(内环办[2017]357号)工作任务。2017年11月9日呼市环保局会同市发改委、市经信委、市公安局、市商务局、市工商局来我区对电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业进行检查,我局污控科及环境监察大队陪同对鄂尔多斯街道办事处的前八里村和昭君路街道办事处的沟子板村、后桃花村等城乡结合部进行检查,检查情况如下。 
      鄂尔多斯街道办事处的前八里村检查情况。在紫维汽车城后面废品收购站西侧有一家废旧轮胎和一家塑料筐收购点。经现场检查,废旧轮胎收购点已停止经营,存有少部分电动自行车及小车轮胎,未进行分解加工;塑料筐收购点目前只是收购存放,有粉碎加工设备,未进行加工生产;2家收购点没有工商营业执照等相关手续。 
      昭君路街道办事处的沟子板村、后桃花村检查情况。在沟子板村警官学校门口南路东有一家收购废家电点;在后桃花村昭君路路东有一家收购废家电点;2家收购点没有工商营业执照等相关手续。 
      已要求上述四家企业在2017年10月15日自行清理完毕,彻底清理“小散乱污”企业。