呼和浩特市敕勒川实验中学2017年引进优秀教师简章
来源:教育局 上传日期:2017/11/27 阅读次数:1688   【字体:  

      根据呼和浩特市教育发展整体规划,经市人民政府批准,呼和浩特市敕勒川实验中学2017年面向全国公开引进优秀教师24名。有关事宜公告如下:
      一、学校简介
      呼和浩特市敕勒川实验中学位于呼和浩特市如意开发区,是市教育局直属的全额拨款事业单位,也是市政府在城区东南部着力打造的一所优质公办初级中学。学校由市政府投资1.8亿兴建,占地90余亩,办学规模为36个教学班,能容纳1800名学生就读。学校在2018年秋季进行招生,将与周边的敕勒川绿地小学、腾飞路小学、呼市第二中学三所学校,形成完整的“小学—初中—高中”教育圈,为人民群众提供更多优质的教育资源。
      二、引进岗位和数量
      语文、数学、英语、物理、化学、生物每学科各3名,政治、地理、历史每学科各2名。
      三、引进条件
      (一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵纪守法,品行端正,热爱教育事业;具有较强的事业心、责任感和良好的职业道德;身心健康,五官端正,仪表端庄。
      (二)具有大学本科及以上学历、一级教师及以上职称和相应的教师资格证书,在原单位已纳入事业编制管理。
      (三)年龄在35周岁以内,且教龄6年以上,并担任班主任工作3年以上;普通全日制硕士研究生可放宽至教龄5年以上,并担任班主任工作2年以上。
      (四)具备以下荣誉之一:
      1.荣获旗县级及以上学科带头人;
      2.盟市级及以上教学能手;
      3.盟市级及以上优秀班主任称号的中学教师。
      (五)荣获市级及以上学科带头人,年龄可放宽至40周岁,职称可放宽至二级专业技术职称。
      (六)下列人员不得应聘:
      1.呼和浩特市地区在编教师;
      2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被辞退或开除公职的人员;
      3.法律、法规规定不得应聘的人员。
      四、报名时间  2017年11月27日~12月30日
      五、报名方式
      符合条件的人员网上报名。报名者将材料整理成一个压缩文件,发送至huhrsk@126.com,文件名为“姓名”+“专业”。如,李云报考语文专业岗位,则邮件的文件名为“李云语文”。
      报名需提交以下材料的电子版:
      (一)本人近期正面免冠数码彩照(jpg格式,大小为200KB以下);
      (二)报名表(见附件);
      (三)二代身份证、学历学位证书、教师资格证书、最高职称证书;
      (四)专业性、综合性最高荣誉原件及授奖文件;
      (五)其他能够证明教学能力的材料。
      六、资格初审和复审
      呼和浩特市教育局对应聘人员的相关资料进行资格初审。对审核通过的人员,将电话告知本人进行资格复审的具体事宜;对审核未通过的人员,将通过邮件的方式告知原因,并允许在规定的报名时间内补充相关材料。
      七、面试和考核
      面试由呼和浩特市教育局统一组织实施,计划安排在2018年1月份,具体时间另行通知。面试结果不作为是否聘用的唯一标准。对通过面试的应聘教师,学校深入应聘人员所在单位进行走访了解,对拟聘人员的成长背景、思想政治素质、道德品质、业务能力、工作实绩等方面进行全面考核。根据考核结果,市教育行政部门会同用人单位按照引进计划和综合评鉴结果,择优确定引进人员名单,并提请呼和浩特市人事考试考务工作领导小组审定聘用人员。
      八、公示和聘用
      确定引进人员名单将在呼和浩特市人事考试信息网上予以一周的公示。应聘人员弄虚作假,经过查实,取消其聘用资格。经公示无异议引进人员,按程序由人事部门办理调动手续,学校与其签定聘用合同。
      九、相关待遇
      (一)纳入我市教育系统人事编制统一管理,属事业单位人员性质,享受我市同类事业人员同等标准的工资奖金福利待遇及相关社会保障待遇。
      (二)调入半年后,经学校考核优秀者,可在原单位聘任基础上高聘一级岗位。其中,具有中、高级职称,且在原单位未聘任到相应岗位,可直接聘任到中级十级岗位或高级七级岗位。
      (三)符合《呼和浩特市培养引进使用高层次人才规定》的高层次人才享受规定的相应优惠待遇。
      咨询电话:0471-3987339、3987336
      附:呼和浩特市敕勒川实验中学公开引进优秀教师报名表.doc

                                                                                                                  呼和浩特市人事考试考务工作领导小组
                                                                                                                               2017年11月27日