2017年第十一届中国专利周呼和浩特市地区活动圆满闭幕
来源:科技局 上传日期:2017/12/6 阅读次数:329   【字体:  

      11月27日-12月3日,呼和浩特市科技局(知识产权局)、呼和浩特市知识产权服务中心共同举办了针对性、实效性、对接性强的系列专利周活动,进一步激发了全社会创新活力,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益,强化了社会公众知识产权保护意识。 
      专利周期间组织开展了高质量服务活动,举办2017年第十一届中国专利周呼和浩特地区启动仪式暨中科院知识产权运营管理中心“普惠计划”专利对接会,推动“普惠计划”在我市实施,为企业与中科院之间搭建桥梁,拓宽企业创新思路,提升企业知识产权综合运营能力;重点围绕托管企业内蒙古阜丰生物科技有限公司开展一对一服务,切实解决企业的知识产权实际问题,提升企业知识产权管理水平;深入和林、托县开展专利行政执法,构建严格的知识产权保护环境,提升社会公众知识产权保护意识。组织全市范围开展各途径、各渠道,多方式,多层次的宣传活动,切实将我市专利周活动做到宣传范围广,有重点,有影响;专题活动精,有内涵、有实效;对接活动准,有质量、有合作;专利保护严,有规范、有速度,形成全市知识产权创造、保护、运用全方位的专利周活动格局。 
      本届专利周活动已圆满落幕,“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,”这一主题已逐渐推行到我市知识产权工作中去,也为今后我市知识产权工作积累了丰富经验,为促进我市知识产权综合运用,推动经济提质增效升级奠定了基础。