托县召开科技特派员智慧农业软件数据采集培训会
来源:科技局 上传日期:2017/12/6 阅读次数:1377   【字体:  

      12月4日,由托县教科局主办、县生产力促进中心承办的呼市智慧农业软件数据采集培训会在托县一溜湾红辣椒专业合作社召开。来自全县各种养殖基地、合作社的科技特派员们到场参加。县教科局高建成主持培训。
     此次培训首先对上次智慧农业软件数据采集集中培训后,科技特派员们在实际操作过程中遇到的难点和问题进行了梳理和汇总;并再次就如何通过微信官方平台关注特派员网站、进入智慧农业服务平台上传完善所服务基地、合作社基本信息及农业产品(养殖的暂时除外)信息进行了系统的讲解与演示,最大程度地将每个特派员的信息采集工作落实到位。与会人员也互相积极交流学习。
     此次培训,强化了科技特派员对智慧农业软件的使用、操作能力,也为下一步更好地完善科技特派员服务工作夯实了基础。