玉泉区部署冬季环境卫生整治和安全生产监督检查工作
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/12/6 阅读次数:327   【字体:  

      12月3日上午,玉泉区卫生局公共卫生监督所召开冬季环境卫生整治和安全生产监督检查工作部署会。 
      会议及时传达了区卫计局12月2日下午召开的关于冬季环境卫生整治和安全生产督查工作的会议精神和区卫计局局长呼其图对此项工作的要求。并对此项工作进行了具体的安排和部署。 
      会议要求:环境卫生整治要回头看,一是环境卫生整治以包联单位为重点,第一时间配合包联单位抓好所辖区域经营户的环境卫生,保持干净整洁。二是要求公共场所相关科室按照各自片区、分工负责,逐一督促排查,从市区向周边辐射,不间断复查、回头看,确保环境卫生整治不走过场。三是加强对南站周边小旅店的监督检查力度和频次,保证卫生设施和卫生条件符合要求,保持店容店貌整洁。 
      安全生产监督检查工作要持续进行,严格落实管行业就要管安全的原则,对全区医疗机构、公共场所逐一排查安全隐患,列出安全生产隐患清单,特别对《呼和浩特市卫生和计划生育委员会关于安全生产督查的通报的通知》文件中提出存在问题的单位,要根据时限要求及时督促整改到位。 
      加强冬季传染病监督管理,各有关科室相互配合,全力做好我区传染病防控工作,重点对农村寄宿制学校传染病防控工作进行监督检查,从学校传染病防控制度、措施、教学环境、生活环境等方面严格排查。要严格检查全区医疗机构落实传染病报告制度的落实情况,特别重点检查乡村医疗机构的传染病防控落实情况,不允许私自截留学校、幼儿园疑似传染病病人。要求全区卫生监督协管员主动摸排、收集疫情信息,及时按要求上报,防患于未然。 
      监督所全体监督员以区卫计局冬季环境卫生整治和安全生产督查工作的会议精神为契机,提高认识,主动作为、确保各项工作圆满完成。