市政府召开座谈会向各民主党派 工商联和知识分子联谊会等人士 征求《政府工作报告》意见
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/7 阅读次数:581   【字体:  

昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开座谈会,就呼和浩特市2018年《政府工作报告》,征求各民主党派、工商联和知识分子联谊会等各界人士的意见和建议。

市委常委、统战部长刚布和,市人大常委会副主任鲁剑钧,市政协副主席孙清宾参加座谈会。

市政府秘书长罗琳作《政府工作报告》起草说明。

与会人员畅所欲言,各抒己见,大家一致认为,报告全面总结了过去五年及2017年呼和浩特市经济社会发展取得的巨大成就,明确提出了2018年和今后五年的工作任务,思路清晰、目标明确,站位高远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家紧紧围绕经济、文化、旅游、教育、医疗、环保、新农村建设等老百姓普遍关心、社会关注的经济发展和民生问题提出意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,冯玉臻指出,各民主党派、工商联、知识分子联谊会具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,大家从不同领域对政府工作提出了很有价值的意见和建议,带来了不同领域最真实的声音,对修改完善好《政府工作报告》和促进政府工作,理清呼和浩特未来整体发展思路具有积极的意义。

冯玉臻要求,要进一步加强政府部门和各民主党派、工商联负责人和无党派人士的沟通与联系,更加广泛、深入地听取各界人士的意见和建议,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者 冯燕平)