我市召开信访安全维稳工作调度会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/7 阅读次数:588   【字体:  

昨日,我市召开信访安全维稳工作调度会。

市委副书记、政法委书记王恒俊主持会议并讲话,市委常委、常务副市长刘文玉,副市长康存耀、毕国臣,副市长、市公安局局长李志斌,市中级人民法院院长董秉惠参加会议。

会上,刘文玉部署了信访工作,康存耀部署了清欠农民工工资工作,毕国臣部署了安全生产工作,李志斌部署了社会维稳工作。

王恒俊指出,当前我市信访安全维稳形势严峻,各级各部门要高度重视信访安全维稳工作,主动担当、积极作为,创造稳定、和谐的社会环境,为打造更具活力、更为美丽、更加和谐的首善之区作出更新更大的贡献。

王恒俊要求,各地区各部门一定要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,妥善解决群众各项合理诉求,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;信访安全维稳工作事关发展全局,事关人民群众切身利益,各地区、各部门一定要齐抓共管,综合施策,加强组织保障,全力抓好落实,确保各项工作取得实效;安全稳定是发展所需、群众所盼,各地区、各部门要以党的十九大精神为指引,以更大的决心、更有力的措施,扎实做好全市信访维稳、清欠农民工工资、安全生产、社会治安等工作,为首府营造安全稳定的政治、社会环境。(记者 梁婧姝)