内蒙古和林格尔新区全域旅游发展总体规划及国家级旅游度假区总体规划阶段性成果专家研讨会在呼召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/8 阅读次数:776   【字体:  

      昨日,内蒙古和林格尔新区全域旅游发展总体规划及国家级旅游度假区总体规划阶段性成果专家研讨会在呼召开。来自中国科学院地理科学与资源研究所、住建部中国城市研究会、内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学等国内外知名专家学者参加会议,并就阶段性成果进行了深入研讨。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,副市长王继平参加会议。
      会议由内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国主持。
      会上,规划编制单位北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司详细介绍了《内蒙古和林格尔新区全域旅游发展总体规划及国家级旅游度假区总体规划》阶段性成果。按照“新区就是景区”的规划要求,以“146N”为主要抓手,即打造1个引擎项目——草原美好生活新城示范区,4个重点项目——空港旅游区、昭君蒙元文化旅游区、盛乐古城文化休闲区、和林格尔新区国家级旅游度假区,6个全域化工程——全地域空间优化、全体验产品创新、全域化交通畅达、全链条产业集群、全媒体营销构建、全公服配套提升,以及N大行动任务(五年行动计划),力争2022年前成功创建国家全域旅游示范区,2023年巩固成果,2025年全面示范,2035年实现千万游客、百亿产业的目标。
      据了解,内蒙古和林格尔新区国家级旅游度假区创新草原休闲度假方式,通过实施“旅游+”、“+旅游”战略,促进产城旅融合、产创旅融合、产旅居融合,营造全景新区氛围,打造以全国知名的草原湿地旅游度假目的地为目标导向的特色化、品牌化、国际化的全体验式国家级旅游度假区,实现观光、休闲、商务全覆盖,为游客提供全客群的度假体验。
      自治区、呼市相关部门及部分旗县区负责人提出了优化完善规划的意见和建议。(记者 冯燕平)