呼和浩特市托县卫生监督所组织开展打击非法行医及非法医疗美容行为宣传活动
来源:卫计委 上传日期:2017/12/8 阅读次数:206   【字体:  

      12月5日,托县卫生监督所在云中文化宫广场前开展了以“坚决打击非法行医、确保群众健康权益”为主题的宣传活动。
      活动旨在继续深入打击非法行医行为及违法医疗美容行为,净化全县医疗市场,整顿和规范医疗美容服务市场秩序,巩固打击非法行医专项行动工作成果,促进全县医疗美容服务行业健康有序发展。活动主要宣传“安全就医指南”、“看病须到正规医疗机构”、“生活美容院非法开展医疗美容的危害”、“如何分辨生活美容与医疗美容”等内容,以及目前开展打击非法行医专项行动及打击非法医疗美容专项行动取得的成果和经验教训。
      宣传人员在现场设立宣传展位,摆放宣传栏,悬挂宣传条幅、标语,发放宣传单、彩色折页等,通过多种形式倡导医疗卫生机构依法执业,倡导人民群众积极加入“打非”行列,并且呼吁广大群众选择医疗美容服务前,认真核查其资质证件,不要被广告宣传、熟人介绍、免费体验所迷惑,自觉抵制非法医疗美容,确保自身健康权益不受侵害,发现非法医疗美容行为及时举报。宣传人员同时派发了各种宣传资料,认真宣传讲解,扎实推进“坚决打击非法行医、确保群众健康权益”宣传教育,为建立群防群治长效机制创造良好舆论氛围。