呼和浩特市疾控中心与内蒙古师范大学共同举办“艾滋病日”主题晚会
来源:卫计委 上传日期:2017/12/8 阅读次数:356   【字体:  

      2017年12月1日,呼市疾控中心联合内蒙古师范大学,在师范大学音乐厅举办了大型“艾滋病日”主题晚会。晚会以 “以爱防艾携手迈向‘零’艾滋”为主题,节目围绕知者无畏,智者不惧,预防艾滋病你我同参与方面入手,让同学们了解认识艾滋病、远离歧视、尊重生命。内蒙古自治区卫生计生委委副主任伏瑞峰出席晚会。内蒙古自治区卫生计生委疾控处,内蒙古自治区疾控中心、呼和浩特市卫生计生委、呼和浩特市疾控中心及内蒙古师范大学等有关领导和人员参加晚会。晚会现场热情洋溢,500多个座位座无虚席。
      师范大学音乐厅大厅和过道贴满了宣传海报、标语、照片及造型气球,青春同伴社的同学们为到场的嘉宾和领导介绍了每幅海报背后的意义和每张照片所代表的活动,出席和参加晚会的领导对师范大学开展的活动给予了充分的肯定。近年来,内蒙古师范大学在校园艾滋病防治工作方面取得了突出的成就,积极配合与支持卫生计生部门开展了一系列防艾活动,在举办的微视频征集大赛和微信平台知识竞赛中都积极参赛并取得了优异的成绩。
      晚会现场,内蒙古自治区疾控中心主任为内蒙古师范大学颁发了“呼市第三十个世界艾滋病日最佳组织奖”;呼和浩特市卫生计生委副主任做了讲话,在场领导共同为内蒙古师范大学成立呼和浩特市第一个“艾滋病防治宣传教育基地”进行揭牌。晚会上还为在微视频大赛中获得奖项的青年学生颁发了奖状。内蒙古自治区疾控中心性艾所所长现场为同学们解答了关心关切的问题,鼓励号召青年学生们要掌握预防艾滋病的知识和技能,树立社会责任意识和正确的性道德观念,培养健康文明的生活方式。