托县十七届人大一次会议隆重开幕
来源:托克托县政府 上传日期:2017/12/8 阅读次数:867   【字体:  

      12月7日上午,托县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕。全县各行各业、各族各界代表162人出席大会开幕式。市第三指导监督组副组长王君和全体成员,市人大常委会选举任免联络工委主任王宏应邀出席。托县人民政府代县长李春燕向大会作了政府工作报告。 
      报告指出,五年来,托县人民政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实自治区、呼市两级党委、政府和县委的各项决策部署,在县人大及其常委会依法监督、县政协民主监督以及社会各界的大力支持下,主动适应新常态,自觉践行新理念,抢抓机遇,务实求进,勇于担当,攻坚克难,全县经济社会各项事业保持了稳中有进、稳中向好的良好发展态势。 
      报告提出,今后五年政府工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“两区一带一镇”建设为重点,按照“咬定一个目标不放松,发力两大抓手、坚守三条底线、实施四大战略、打赢五场攻坚战,建设人民满意政府”的总体发展思路,奋发图强,开拓创新,努力打造文化大县、旅游名县和县域经济百强县。 
      2018年全县经济社会快速发展主要预期目标是:全县地区生产总值增长6%,规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长8%,一般公共预算收入完成10.1亿元,社会消费品零售总额增长8%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长8%。 
      会议听取了2017年1-10月国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告和2017年1-10月财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。