呼市质监局组织开展机动车综合检验机构专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/12/11 阅读次数:1750   【字体:  

    12月6日,呼市质监局印发通知,组织开展全市机动车综合检验机构专项检查工作。此次检查的重点是机构是否依法取得资质认定,是否持续保持应当具备的能力和条件;是否存在标准方法未依法变更、超资质认定范围出具检验报告、未配备相应设备出具虚假结果报告等违法违规行为;是否存在伪造或修改检验数据、使用未经检定或校准的检验设备、不按标准方法开展检验检测活动、只收费不检车等违法违规行为。 
      12月7日,呼市质监局、清水河市场监管局联合对清水河县鑫运机动车检测站进行现场检查,督促检测机构依法开展检验检测活动。经查,该机构于2017年1月获得检验检测机构资质认定证书(延续),现场无检测活动迹象,前照灯检测设备缺失,无2017年检测记录,已不再具备相关能力。据机构负责人介绍,机构因业务量问题,已辞退所有检测人员,2017年未开展检测活动。