新城区文化市场开展冬季文化市场安全生产大检查
来源:新城区政府 上传日期:2017/12/12 阅读次数:1761   【字体:  

      进入冬季,明火取暖、用电取暖等现象随之增多,造成极大的安全隐患。为进一步做好新城区文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保文化市场安全生产形势持续稳定,近日,新城区文化市场综合执法大队执法人员针对全区文化市场经营单位开展了冬季消防安全生产大检查。全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。 
      此次检查以网吧、歌舞娱乐场所等人员聚集的文化经营场所为重点,以排查安全防范工作落实为主,对场所是否建立营业日志、禁烟标志、消防器材、消防安全通道等消防安全进行认真排查,发现存在安全隐患立即责令其限期整改,做到不留死角、不留隐患。执法人员耐心细致地向经营业主讲解了安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、守法经营。从检查情况看,大多数经营户均按要求建立健全了安全隐患台账,加强了事故预警、预防和应急救援等工作,辖区文化市场经营环境基本稳定。 
      下一步,新城区文化市场综合执法大队将在强化市场巡查的基础上,认真履行文化市场安全生产监督、检查责任,建立安全生产工作机制,确保新城区文化市场经营秩序、安定、和谐。