呼市质监局玉泉区分局配合玉泉区政府开展安全生产大检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/12/15 阅读次数:2118   【字体:  

      临近岁末年初,为积极做好玉泉区安全生产保障工作,进一步提高辖区生产企业安全生产意识,避免安全事故的发生,12月9日,由玉泉区政府牵头,联合玉泉区安监、经信、消防和质监等多部门开展了安全生产大检查工作。 
      检查工作由刘照江副区长带队,组织安监、经信、消防和质监等多部门的负责人对辖区内多家生产企业进行了检查。检查组重点检查了企业安全生产和消防工作的制度建设、人员配备、设施完善和应急演练等情况。检查组深入企业生产一线,查看了企业的生产环境和生产相关设备使用情况。在对裕隆工业园区一家羊绒制品企业检查时,质监分局执法人员要求生产企业严格落实安全生产主体责任制,建立健全特种设备管理档案,按照《中华人民共和国特种设备安全法》要求,组织开展特种设备安全演练,及时进行定期检验和保养,确保特种设备的使用安全。 
      刘照江副区长强调,各职能部门要强化监管、落实责任,全面认真检查企业安全生产工作落实情况,及时消除安全隐患,切实保障我区企业的生产安全。