呼和浩特市清水河县卫计局开展今冬明春安全生产专项督查工作
来源:卫计委 上传日期:2017/12/22 阅读次数:3368   【字体:  

      为切实做好全县卫生计生系统今冬明春安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,12月20日,清水河县卫计局由主要领导带队,相关科室负责人为成员,联合安监、消防部门组成的安全生产督查组,重点对全县3家医疗卫生机构、城区内2家社区卫生服务中心及2家乡镇卫生院进行安全生产督查。
      督查组通过翻阅档案材料、现场查看、交流谈话等方式,对被督查单位贯彻落实安全生产主体责任情况、消防安全、应急保障和医疗安全等方面进行督查。督查过程中,督查组成员认真翻阅相关材料,针对重要部位进行了现场查验,对发现的问题及隐患提出了具体意见和建议,现场下达整改意见20余条,并由被检查单位的负责人进行签字认领。
      督查组对各单位今冬明春的安全生产工作提出了明确的要求:一是各单位负责人要严格落实安全生产主体责任,强化组织领导、明确工作职责,切实推进安全生产各项工作;二是各单位要结合实际,深入有序开展自查排查,重点查安全隐患、查管理漏洞、查制度缺陷,做好源头把控,及时发现和整改各类隐患,建立自查整改台账,限期销号;三是严格执行领导干部带班值班、24小时值班、安全巡查制度和事故信息报告制度,完善相关应急预案及措施,做好应急队伍备勤和应急物资储备,提高应急处置能力和水平。