呼市质监局开发区分局对车载压缩天然气气瓶充装单位开展专项检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/12/25 阅读次数:3060   【字体:  

      为严厉打击违法违规行为,消除安全隐患,呼市质监局开发区分局自12月15日开始,在辖区组织开展车用压缩天然气气瓶充装单位专项检查。 
      呼和浩特经济技术开发区有车载压缩天然气气瓶充装单位2家,能严格按照法律法规和安全技术规范要求进行充装,但仍有个别充装人员法律意识淡薄,违规从事充装活动,造成安全隐患。 
      此次检查,执法人员仔细核查了充装场地、人员、设备设施等条件是否持续满足充装要求,充装人员是否按照安全技术规范要求进行充装,对充装前后是否进行安全检查和充装过程做完整记录等内容,并再一次明确严禁对未办理使用登记、未进行定期检验或检验不合格的气瓶进行充装。 
      通过检查,进一步摸清辖区内车用压缩天然气气瓶充装单位在用特种设备底数,完善了档案资料。对发现的不规范充装行为及时下发特种设备安全监察指令书责令限期改正。对屡教不改,依然进行非法充装的,将及时向辖区管委会汇报,并依据《特种设备安全法》进行处罚。