呼市质监局新城区分局开展供暖季锅炉安全检查
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/12/25 阅读次数:3149   【字体:  

      冬季供暖已经开始,为确保供暖锅炉的安全运行,12月19日,呼市质监局新城区分局联合呼市公用局、新城区住建局、新城区安监局、各属地办事处等单位,依据《中华人民共和国特种设备安全法》,开展了供暖锅炉的联合大检查。 
      此次检查重点针对供热公司、企事业单位等公共场所的在用供热锅炉,主要对锅炉注册登记、锅炉及其安全附件定期检验、锅炉作业人员持证上岗、安全管理制度以及严格遵守法规和安全技术规范等锅炉运行情况进行全面检查。此次共检查全区投诉较多的供热单位及锅炉使用单位4家,锅炉12台,对检查过程中发现的安全技术档案不完善、企业管理制度不健全等问题,已责令使用单位立即整改。力求通过此次检查活动,进一步强化管理者安全主体责任,增强安全意识和服务意识,为新城区今冬明春供暖安全奠定良好基础。