云光中在市委常委会会议上强调 全面落实新时代党建总要求 进一步加强基层党建工作
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/28 阅读次数:1347   【字体:  

昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,听取、评议各旗县区、经济技术开发区和呼和浩特职业学院党委(党工委)书记2017年度抓基层党建工作情况述职汇报,研究部署明年党建工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会上,各旗县区和开发区、职业学院党委(党工委)书记进行了依次述职,云光中代表市委进行了逐个点评,冯玉臻、徐国铭、黄雅丽、刚布和、王雪峰同志进行了综合点评。

自治区党委组织部组织一处处长贾利霞同志列席会议并代表自治区党委组织部对呼市下一步党建工作提出意见和建议。

就全面落实新时代党的建设总要求,云光中指出,各级党委(党组)要以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照中央和自治区党委部署要求,组织广大党员干部持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒抓好经常性学习教育,真正在思想深处筑牢这一思想的指导地位。各级党委书记要提高政治站位,以身作则、率先垂范,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实承担起学习贯彻的领导责任。要以调动积极性、主动性、创造性为着力点,进一步提高基层党建质量,狠抓“两个责任”落实,着力营造风清气正的良好政治生态。

云光中强调,2017年马上就要过去,各级领导干部要把群众的安危冷暖摆在更加突出的位置,用心用情用力做好访贫问苦、送温暖等各项工作,多措并举扎实做好治欠保支工作,确保辛苦一年的农民工们拿到工钱回家,确保两节期间社会安全和谐稳定。

会议还对各旗县区和开发区、职业学院党委(党工委)书记2017年抓基层党建工作情况进行了现场测评。(首席记者 海珍)