和林格尔经济开发区食药所开展食品安全大检查
来源:和林县政府 上传日期:2017/12/28 阅读次数:2799   【字体:  

     为切实加强食品安全监督检查,保障群众饮食安全,严防食品安全事故发生,和林格尔经济开发区食药所全面开展食品安全专项监督检查工作。
      一是成立了食品安全监管工作小组,以生产加工、流通、销售环节为重点,围绕生产加工小作坊、超市、大型聚餐场所,针对节假日期间民众消费量大的肉制品、酒类、饮料、乳制品、蔬菜、水果、盒装食品等进行了监督检查。二是督促经营者落实食品采购进货查验和索证索票制度,针对存在的问题,执法人员当场予以纠正并责令整改。三是在检查的同时加强宣传和引导,强化从业者食品安全责任意识以及各项食品安全制度的落实,广泛普及食品安全知识,营造全民共治共享食品安全的良好社会氛围。
此次食品安全专项整治行动,进一步规范了商家的经营行为,提升了诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,有助于消除食品安全隐患,为群众饮食安全提供了有效保障。