新城区安委办对人员密集场所开展岁末年初安全生产执法大检查
来源:新城区政府 上传日期:2017/12/28 阅读次数:2736   【字体:  

      岁末年初,新城区安委办联合多部门对人员密集型场所进行安全生产检查。自2017年12月22日起,由新城区安委会副主任郝占成带队,区安监局、食药局、经信局、卫计局、消防大队、成办安监站联合对辖区滨海商业广场、财富港商业广场等人员密集场所进行了安全检查。 
      检查组主要检查了企业落实安全生产主体责任的情况,重点对隐患排查治理、教育培训、应急救援及外租企业安全管理情况进行检查。同时对各单位配电室、消防控制室、制冷站等重点场所进行了现场检查。参加检查的行业部门根据各自的工作职责,对检查中发现的问题提出了整改意见和建议。   
      郝占成要求责任单位要切实履行企业主体责任,强化安全隐患排查和治理,确保隐患及时有效得到消除。要求经营单位要加强安全教育培训,确保遵章守法,要制定并完善生产安全事故综合应急救援预案和专项应急救援预案,加强企业、单位应急救援演练,确保元旦、春节期间安全经营。