中国国际餐饮业发展高峰论坛开幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/29 阅读次数:1181   【字体:  

      昨日,中国国际餐饮业发展高峰论坛在内蒙古国际会展中心开幕。本次论坛以推动餐饮大众化、扩大餐饮消费为话题,共同探索餐饮产业供给侧改革创新发展之路。
      商务部原副部长、中国商业联合会原会长、十一届全国政协经济委员会副主任张志刚,中国市场学会副会长、理事长高铁生出席会议。
      市委常委、副市长蔡裕东致辞。
      蔡裕东在致辞中表示,千百年来,北面南米已是大部分中国人习惯的主食结构。而在中华餐饮的发展进程中,蒙餐显得格外与众不同。作为内蒙古自治区首府,呼和浩特市依托多年来经济社会发展的良好态势,在弘扬和传承蒙餐文化,加快地方特色餐饮发展方面取得了一定成绩。近年来,呼和浩特对外开放水平不断提升,对外交流取得显著成效。在当前餐饮业大众化、绿色化、品牌化特征日益明显的发展形势下,呼和浩特市在进一步弘扬和传承蒙餐文化的同时,也愿意与全国各省市及全世界各国加强友好交流,开展务实合作,进一步加深对餐饮业发展趋势的理解和把握,切实把蒙餐这一独具地方特色的美食和民族餐饮文化推向全国、走向世界。(记者 刘清羽)