乡村旅游发展高峰论坛举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/29 阅读次数:1193   【字体:  

      昨日,由呼和浩特市人民政府主办、呼和浩特市旅游发展委员会承办的中国·呼和浩特市乡村旅游发展高峰论坛在内蒙古国际会展中心举行。自治区旅发委副主任张玉军、副市长王继平及相关领导参加开幕式。
      王继平在讲话中表示,近年来,呼和浩特市委、市政府坚持把旅游产业作为重点产业、朝阳产业来培育,积极发展全域旅游、全景旅游、全时旅游,旅游业发展步伐加快。2017年,全市共接待国内外游客3907.7万人次,实现综合旅游收入759.2亿元。呼和浩特市的乡村旅游近年来也取得长足发展,利用自身独特的乡村资源、区位条件、市场优势,形成了多个农家乐发展相对比较成熟、比较集中的区域。截至目前,全市乡村旅游投入约5亿元,接待游客约1000万人次,实现收入约6亿元,全市农家乐接待户近600家,其中星级农家乐15家。尽管呼和浩特市有独特的优势资源,但乡村旅游目前还处于起步阶段,规划滞后、基础设施不完善、行业监管缺失等问题急需解决。因此真诚希望各位专家能够直言不讳、畅所欲言,为呼市乡村旅游的发展出谋划策、指点迷津。各地区、各部门、各有关企业、村集体组织,也要进一步解放思想、拓宽思路,深入挖掘资源,找准自身产业定位,共同推动乡村旅游快速健康发展。(记者 安超)