呼市赛罕区财政局共拨付资金472.08万元 圆满完成低收入农户冬季取暖补贴发放工作
来源:财政局 上传日期:2017/12/29 阅读次数:424   【字体:  

      日前,赛罕区第二批农村低保户取暧费补贴249.06万元发放完毕。此次黄合少、巴彦镇等低保农户悉数领到了低保取暖金。2017年赛罕区两批取暖补贴共发放472.08万元,全区7868户低保户受益。 
      为低收入农户供应冬季取暖用煤工作,是自治区党委、政府决定的一项重要民生工程,是党联系群众,关心群众,惠及百姓的暧心工程。赛罕区为此专门组成了由相关部门领导组成的领导小组,制定了切实可行的工作方案,要求整个发放工作及时、准确、公开、公正。赛罕区财政局的配套资金实行专款专用,保证按时足额到位。目前,赛罕区各乡镇农村低保户已通过“一卡通”帐户领到取暖补贴。此项工作切实解决了全区农村低保户的基本取暖需求,加强了赛罕区党员、干部和各族群众之间的感情。