市邮政管理局强化行政执法培训夯实人员执法能力
来源:邮政管理局 上传日期:2017/12/29 阅读次数:1097   【字体:  

      为深入推进依法行政,进一步提升全局执法队伍素质,强化行政执法能力,12月27日,市邮政管理局举办了行政执法培训班,全体行政执法人员参加了培训。 
      培训邀请了局聘请的专业法律顾问进行授课,主要从行政执法法律风险防范、典型案卷点评、现场交流答疑解惑三个环节入手,加深执法人员对行政执法工作的理解,提升执法工作的实际操作能力。培训同时强调,行政执法人员落实行政执法工作要求,既要进一步增强法律意识,熟练、高水平地运用行政执法手段,又要严格依法行政,把握违法事实确凿、适用法律正确、程序合法合规的执法要点。 
      全局人员一致表示,此次培训对规范执法行为、开展执法工作具有很强的指导性、针对性和实用性。市邮政管理局下一年度将把行政执法培训工作作为一项常态化、日常化工作抓实抓细,定期组织全局执法人员进行学习或通过“走出去”的方式参加各类行政执法培训,通过对日常执法检查的追踪和考核,检验培训效果,推动全局执法人员的执法水平稳步提升。