新年贺词
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/2 阅读次数:950   【字体:  

(2018年1月1日)

自治区党委常委、呼和浩特市委书记 云光中 呼和浩特市委副书记、代市长 冯玉臻

      2017年刚刚过去,2018年已经到来。值此辞旧迎新的美好时刻,我们代表市委、市政府,向全市各族人民,向驻呼部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心支持首府现代化建设的各界朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!
      2017年是具有里程碑意义的一年。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委、政府部署要求,持续用力、深入落实总书记考察内蒙古重要讲话精神,“四个着力”重要要求在首府开花结果、形成生动实践,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。我们坚持稳中求进总基调,落实新发展理念和供给侧结构性改革任务,全市经济稳中有进、进中提质;落实以人民为中心的发展思想,精准脱贫攻坚取得新进展,社会各项事业加快发展,“厕所革命”“厨房革命”等30多个方面的城市环境综合整治成效显著;牢记绿水青山就是金山银山重要要求,“蓝天白云、碧水青山”生态保护修复工程深得民心;牢固树立“红线意识”,全市人民生命财产安全得到有力保障;坚决扛起全面从严治党政治责任,认真抓好中央巡视“回头看”和自治区党委巡视反馈意见的整改落实,着力整治“雁过拔毛”等群众身边的“微腐败”问题,风清气正的良好政治生态进一步形成。
      盘点一年来的工作成绩,归结起来,最根本的就是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,作为边疆少数民族自治区首府,呼和浩特同全国一道迈进了中国特色社会主义新时代,为决胜全面小康、开启现代化建设新征程打下了更加坚实的基础。
      2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将紧密结合首府实际,发扬一往无前的蒙古马精神,继续撸起袖子加油干,把党的十九大和中央经济工作会议各项工作部署不折不扣落到实处,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力守好发展、生态、民生“三条底线”,着力推动高质量发展,以永远在路上的韧劲落实新时代党的建设总要求,团结带领全市各族干部群众,乘着新时代中国特色社会主义的浩荡东风,展现新气象,实现新作为,努力让全市人民有更多的获得感、幸福感和安全感,奋力谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”首府新篇章。
      祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
      祝福全市人民幸福安康!