人民网第二届徒步迎新活动呼和浩特站启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/2 阅读次数:975   【字体:  

      2017年12月31日,由人民网发起,呼和浩特市人民政府、人民日报社人民网主办,主题为“不忘初心 走进新时代”的第二届人民网徒步迎新活动呼和浩特站启动,来自全区各盟市5000余名徒步爱好者齐聚呼和浩特,以健康运动方式迎接新年的到来。
      市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻出席活动并致辞。
      冯玉臻在致辞中说,近年来,呼和浩特市深入贯彻落实中央、自治区关于推动体育事业发展各项决策部署,在加快经济社会发展的同时不断加大体育工作投入力度,以建设完善“一线两带”全民健身网络体系为重点,以打造“科学化健身、规范化管理、品牌化活动”为目标,体育场馆设施不断完备,竞技体育成绩持续提升,各类体育比赛异彩纷呈,人均体育场地超过全国平均水平,不断推动全民健身活动快速发展。
      冯玉臻指出,徒步行是风靡世界的大众有氧项目,集环保、娱乐、竞技、健康于一体,具有良好的体育传统。本次徒步活动既是对全民共同参与健身的一次有效促动,也是丰富呼和浩特市全民健身活动内容的一项重要举措。希望广大市民朋友和来自各地的徒步爱好者们,能够充分享受徒步乐趣,领略沿途美景,感受青城魅力。
      活动现场,徒友们从内蒙古国际会展中心出发,途经东二环、呼和浩特市政府、万通路、敕勒川大街,最后返回国际会展中心,全程8.8公里。
      作为人民网推出的全民健身的重要品牌活动,2016年底,第一届千人徒步迎新年活动在全国55个城市同时举行。本届活动已在宁夏和海南两地举办。(记者 冯燕平)