呼市财政局实现项目预算绩效目标设定全覆盖
来源:财政局 上传日期:2018/1/2 阅读次数:386   【字体:  

      为了贯彻落实全面实施预算绩效的管理目标,呼和浩特市财政局在编制2018年市本级部门预算时采取多种措施,实现了项目预算绩效目标设定的全覆盖,为全面实施预算绩效管理奠定了基础。 
      一是全方位部署。局内多次召开会议,安排部署项目绩效目标的编报、审核等工作,印发文件对绩效目标设定的依据和设定的要求以及绩效目标审核的内容等方面进行了规范;二是完善预算编制软件。通过对绩效目标表的修改和完善,增加了对绩效目标的审核等方式,保证了申报的完整性;三是加强审核,督促整改。通过对预算编制的89部门2145个支出项目完整性、相关性、适当性、可行性等方面的绩效目标审核,及时提出审核意见,督促预算单位在“二上”时进行修改、完善。 
      绩效目标编制是预算绩效管理的基础工作,关系到预算绩效管理工作的实施效果。绩效目标的设置,不仅为资金管理使用提供绩效导向和规划性目标,而且还增强了预算的绩效约束力,强化绩效理念和责任意识,从而进一步加快预算绩效改革步伐,逐步建立“花钱必问效、无效必问责”的管理机制。