新城区召开呼和塔拉冰雪旅游文化节筹备会
来源:新城区政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:1193   【字体:  

      2017年12月31日,新城区委常委、政府副区长徐相军在呼和塔拉会议中心主持召开呼和塔拉冰雪旅游文化节协调会,进一步明确了活动期间区属有关部门职责,并介绍了呼和塔拉冰雪旅游文化节基本情况。 
      呼和塔拉冰雪旅游文化节项目选址于中蒙博览会会址蒙古包群落周边,自治区成立70周年庆祝活动主看台的东侧,呼和塔拉草原北部,占地约500亩,计划投资约2500万元。时间安排计划从2018年的元月16日正式启动,至3月5日结束。其中户外活动内容包括冰雕、雪雕、花灯、LED灯雕、冰雪娱乐、美食展示和那达慕活动等七大类项目。室内将开展各类文艺演出和大型实景剧。整体规划设计建设15-20米X6米大型雪雕14组、LED大型灯雕22组;13-26米X5-9米大型花灯24组、大型冰雕6组,并将同步设置大型灯光秀设备,目前,宣传、安保、电力、消防及周边交通组织已提前介入开始提供各类技术保障。 
      冰雪展示内容中的雪雕、花灯、LED灯雕、冰雕和灯光秀将于元月16日前全面建成并开始展览,同时将组织开展各类活动。室外活动主要包括:冰雪运动会和趣味运动会(拔河、冰雪足球等)及风筝特技表演、房车展、冬季那达慕(博克争霸赛、射箭、骆驼选美、马术表演等)、特色小吃等。室内活动主要包括:冬季农博会(花卉、草莓等农产品采摘及展示)、文艺表演(拟邀请国外著名演奏家举行钢琴演奏会)、民俗表演和非遗民俗表演。还有特色火锅(近20类)、各类面食(近17类)等美食展。 
      本届雪旅游文化节通过开展高水平、高品位、高规模的冰雪艺术、冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等一系列活动,必将会成为内蒙古甚至在全国都独具影响力和品牌传播力的冰雪盛宴。本届雪旅游文化节在丰富青城百姓冬季娱乐生活的同时,将开创呼和浩特冬季旅游新篇章,带动冬季旅游消费新观念,提升政府形象力,增强城市影响力! 
      区委宣传部、 政府办、保合少镇、新拓公司、大青山生态建设指挥部办公室、食品药品监督管理局、环卫局、城市管理行政执法局、林业局、安监局、卫生和计划生育局、旅游局、农牧水利局、科技局、接待办、交警大队、消防大队、供电局、派出所的负责人和相关负责人参加会议。