元旦小长假新城区接待游客7.5万人次
来源:新城区政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:1875   【字体:  

      2018年元旦小长假,新城区三天共接待旅游者7.5万人次,同比增长8.2%;实现旅游收入0.35亿元,同比增长7.41%。元旦期间新城区假日旅游安全、平稳、有序运行。旅游市场秩序良好,无旅游投诉和旅游安全事故发生。 
      一是各类演艺节目、会展活动极大丰富了春节假日旅游产品内容。中国首创大型马文化全景式演出《千古马颂》、首届呼和塔拉国际冰雪节、草原冰雪文化节、太伟冰雪旅游节等各类活动的举办,在营造安乐祥和节日氛围的同时,也让广大游客充分感受到了冰雪运动的魅力。 
      二是假日市场井然有序。元旦期间新城区旅游局针对旅游安全和市场秩序开展了专项检查;严格执行假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,确保假日工作平稳有序;旅游投诉、咨询电话24小时畅通,及时满足游客各方面诉求。