赛罕区举办礼遇道德模范与身边好人活动暨艺之苑学校2018公益行跨年晚会
来源:赛罕区政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:370   【字体:  

      “你不认识我,我不认识你,相互暖暖心,冬天就有了含义…”伴随着《好人就在身边》歌声的响起,12月31日晚,赛罕区礼遇道德模范与身边好人活动暨艺之苑学校2018公益行跨年晚会正式拉开帷幕。自治区、呼和浩特市、赛罕区各级各类道德模范和身边好人参加了活动。 
      活动现场,道德模范魏刚倡导说:“在爱的路上让我们一起出征,让孤独的老人有了笑脸,让悲苦的孩子更加幸福…”,既表达出了道德模范和身边好人的心声,也引起了现场观众的共鸣。要大力弘扬社会主义核心价值观,就必须彰显道德模范与身边好人的崇高社会地位。为充分体现赛罕区对道德模范和身边好人的关心关爱,赛罕区文明办与艺之苑学校共同举办了本次活动。活动中,赛罕区正式发布了“赛罕区十二月好人榜”, 为宋述国等三位上榜人物颁发了荣誉证书。并且分别对获得自治区、呼和浩特市、赛罕区道德模范荣誉代表和身边好人代表进行了礼遇。市级道德模范白晔带着“阳光工场” 患有唐氏综合症的孩子们也来到现场,他们带着自己亲手制作的手工艺品为道德模范送去新年的祝福。 
      赛罕区委宣传部副部长王喜生介绍到,近年来,赛罕区始终关心关爱道德模范和身边好人,为他们先后组织了免费体检、免费订阅报纸、参加自治区级重大文体活动等,并对生活困难、需要帮助的先进典型及时联系驻区爱心企业给予有效帮扶,在全社会营造“好人有好报”的浓厚氛围。同时,赛罕区始终把选树弘扬道德模范、身边好人作为培育和践行社会主义核心价值观的重要着力点,选树范围不断向基层扩大与延伸,对选树出的优秀典型进行定期交流与座谈,并邀请走进部队、学校、社区进行巡讲,真正让身边人讲述身边事,让身边事感染身边人。在氛围营造上,赛罕区充分发挥道德模范、身边好人在道德引领、社会风气等方面的榜样作用,制定了每两年评选表彰一批道德模范,每月评选一批赛罕好人的先进工作方法,有力推进了全区公民思想道德建设。截止目前,赛罕区涌现出全国、自治区、市、区各级道德模范、身边好人等先进典型共120人,为全区广大干部群众起到了引领示范带动作用。 
      晚会节目异彩纷呈、高潮迭起!赛罕区各级道德模范、身边好人与艺之苑学校全体师生共同沉浸在对新年的期盼中,对美好生活的向往中…