清水河县开展娱乐场所安全生产大检查
来源:清水河县政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:348   【字体:  

      为了保障元旦期间我县文化市场安全生产工作健康有序发展,按照市执法局《关于进一步加强元旦及首府“两会”期间文化市场平安建设和安全生产管理工作的通知》(呼文执字[2017]54号)的统一工作部署,2018年1月1日,清水河县文化市场综合执法大队组织开展娱乐场所安全生产大检查整治行动。 
      此次检查主要针对娱乐场所经营单位的证照是否齐全、以及存在过期情况;疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施配备是否完好、过期、存在安全隐患;是否违规接纳未成年人等问题。 
      每到一处,执法人员都仔细检查消防栓,灭火器、疏散标识、安全通道、应急照明、安全监控等消防基础设施配备以及使用情况。同时,对KTV点播曲库进行了详细排查,重点检查曲库音乐、曲目、画面是否健康有益等,并要求业主指派专人负责对曲库内容的管理,以便曲库在升级、更新、维护后能够及时的清理曲目,确保曲库无违禁歌曲。 
      在检查中,发现一家娱乐场所存在安全隐患,执法人员要求及时整改,并下发了《责令整改通知书》。通过此次安全生产大检查,有效防范和遏制了生产事故,为我县人民群众节日期间营造一个安全、稳定、健康的文化娱乐氛围。