国家卫生计生委督导组莅临呼和浩特市第一医院对“做好当前医疗卫生服务 确保医疗服务质量”工作进行专项督导
来源:卫计委 上传日期:2018/1/3 阅读次数:658   【字体:  

      2017年12月27日下午,由国家卫生计生委医管中心副主任高学成、北京大学人民医院医务处处长王晶桐、北京大学国际医院医务部主任刘宇、国家卫生计生委医管中心财务处负责人左松洁、国家卫生计生委医管中心办公室七级职员孟宏伟组成的督导组,在自治区卫生计生委副主任、自治区医改办主任王占国,自治区卫生计生委医政医管处处长、副处长,市卫生计生委副主任,市卫生计生委医政医管科负责人的陪同下莅临医院督导医疗卫生服务工作。市第一医院党委书记、院长,副院长等院领导及相关科室负责人陪同。
      督导组在医院召开座谈会,市第一医院副院长就医院的医疗卫生服务工作情况进行了汇报,汇报内容涉及医疗服务组织总体情况、医疗质量安全保障情况、传染病防控情况、科学控制医疗费用不合理增长工作情况。
      督导组根据督导内容逐一交流,肯定了市第一医院的成绩和好的经验,如合理用药的考核和应急医疗设备调配中心的工作。对控制医疗费用不合理增长方面也提出了很多合理化建议。