托县经信局会同工商、公安、消防部门对托县快递企业开展联合检查
来源:托克托县政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:1869   【字体:  

      近年来,随着电子商务的不断发展,托县的快递物流行业发展迅速,为规范快递行业秩序,12月29日,托县经信局会同工商、公安、消防部门对全县内中国邮政速递物流、中通、申通、顺丰、韵达等11家快递企业开展了联合检查。 
      检查组先后来到各快递企业实地查看了快递的收寄和分拣,听取了企业负责人的介绍。在检查中,联合检查人员对企业工商营业执照等证照是否齐全、消防设施设备是否完好等方面进行检查。经检查发现,个别企业存在灭火器到期未检、货物堆放堵塞出口通道等问题,针对存在的问题,联合检查人员当场下达执法文书责令立即整改,并要求各企业严格规范收件渠道和手续,严格落实实名登记规定,依法依规经营,确保生产经营安全,让物流配送成为服务于人民生活和促进全县经济发展的助推剂。