武川县残疾人联合会第七次代表大会召开
来源:武川县政府 上传日期:2018/1/3 阅读次数:351   【字体:  

      12月28日,武川县残疾人联合会第七次代表大会召开。县人大常委会副主任高兰根、副县长李迎春、政协副主席张春梅出席会议。
      会上,李迎春致开幕词,并就做好本次残联换届工作和今后的残疾人工作讲了意见。李迎春指出:一要肯定成绩,认清形势,进一步坚定做好工作的信心;二要明确任务,突出重点,切实维护残疾人的合法权益;三要加强领导,扎实推进,努力开创残疾人事业新局面。
      李迎春强调:圆满完成这次大会的各项任务,是县委、政府的殷切希望,也是加快我县残疾人事业发展的客观要求,希望全体代表在会议期间认真履职尽责,切实做好换届选举工作,完成这次大会的使命;希望新一届主席团、理事会深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,保持昂扬向上的精神状态、埋头苦干的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力开创新时代中国特色残疾人事业的新局面;希望广大残疾人事业工作者心怀大爱、无私奉献,更多地为残疾人办实事办好事;希望社会各界一如既往的关心支持残疾人事业的发展。 
      会上,县残联负责人代表县残联第六届理事会向大会作工作报告。
      大会选举产生了县残联第七次代表大会主席团委员和出席市残联第七次代表大会代表。选举产生了县残联第七次代表大会主席团主席、副主席、执行理事会理事长、副理事长、理事等。
      会上,高兰根指出,残疾人事业崇高而伟大,残疾人工作任重道远,希望县直各部门、各乡镇残联、村(社区)残协,特别是残疾人工作者要全面贯彻党的十九大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、自治区、呼市关于推进残疾人事业发展新部署新要求和中央党的群团工作会议精神,进一步增强残联工作和残疾人组织政治性、先进性、群众性,紧紧把握时代脉搏,与时俱进,求实创新,持之以恒,坚持以人为本、执法为民,努力工作,实现全县残疾人事业又快又好发展,促进残疾人事业再上新台阶。
       武川县残疾人联合会第七次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。