云光中在全市深化监察体制改革试点工作小组第二次会议上强调提高政治站位抓牢关键环节确保圆满完成改革试点工作各项任务
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/5 阅读次数:1343   【字体:  

      昨日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开全市深化监察体制改革试点工作小组第二次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于深化监察体制改革重要部署,按照自治区党委要求,抓住关键环节,压实工作责任,推进全面融合,确保如期实现市监察委员会挂牌开展工作。
      会议先后传达学习了中纪委副书记刘金国同志、自治区党委书记李纪恒同志和自治区纪委书记刘奇凡同志对深化监察体制改革试点工作批示精神,听取了全市深化监察体制改革试点工作进展情况汇报。
      云光中指出,全市深化监察体制改革试点工作启动以来,各地各相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央部署要求和自治区党委具体安排,扎实起步、有序推进,各项工作抓得比较紧、比较实,总体进展顺利。
      云光中强调,要按照改革时间表要求,在前期良好工作的基础上,采取有力措施,确保如期完成改革试点工作各项任务。一要提高政治站位。深刻领会习近平总书记和党中央推进改革的决心信心,把坚决执行监察体制改革任务作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,强化责任担当,坚定不移加以推进。二要抓牢关键环节。严格按照中央和自治区党委要求,确保人员转隶到位,认真做好档案审核、编制批复、职数核定等工作和各项准备工作,确保按期挂牌运行。三要加快融合磨合。大力开展全员培训,着力做好流程衔接和建章立制,坚持依法开展工作,坚持磨合融合与探索创新同步推进,推动监察体制改革取得更大成效。
      市领导冯玉臻、云建东、王恒俊、徐国铭、黄雅丽、吴志强参加会议。(首席记者 海珍)