市政府召开(2018)第二次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/12 阅读次数:1744   【字体:  

研究今年政府工作报告任务分解等相关事宜 冯玉臻主持

昨晚,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2018)第二次常务会议,宣读《关于市长、副市长(党组成员)工作分工的通知》,研究今年政府工作报告任务分解事宜,审议并原则通过《旗县区、经济技术开发区、市直部门全面建成小康社会指标年度考核方案和评价办法》。

市领导罗青、蔡裕东、徐睿霞、毕国臣、李志斌、周强、王继平、云新明,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任刘敏,市政协副主席云奎、宋慧及市政府办公厅、各旗县区、相关部门主要负责人列席会议。

会议就进一步完善今年政府工作报告任务分解事宜提出意见,并对《旗县区、经济技术开发区、市直部门全面建成小康社会指标年度考核方案和评价办法》提出要求。

冯玉臻在讲话时指出,从今天开始,新一届政府领导班子正式接过了首府改革发展的“接力棒”,开启了首府转型发展的新征程。大家要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚定自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要学习新思想,树立新理念,不断增强履职尽责能力本领。要履职尽责,敢于担当,切实肩负起首府改革发展的重任;要坚持问题导向,大兴调查研究之风,确保中央、自治区党委和市委各项决策部署落实落地;要廉洁自律,务实为民,打造廉洁高效的服务型政府。

冯玉臻强调,人代会通过的政府工作报告作为今年政府工作的行动指南和重要遵循,对落实好确定的各项目标任务意义重大。班子成员要积极开展调查研究,扑下身子深入群众,迈开步子深入基层,善于与基层群众、一线工人和社会各界人士交朋友,到工地、企业、学校、社区中去,紧扣经济社会发展的短板、民生保障的难点、群众反映的热点等,察实情、听真话,谋实招、见实效。特别要围绕发展不平衡不充分的深层次问题,以及群众最盼、最急、最忧的现实问题,有针对性地开展调研活动,把党的十九大战略部署转化为首府实实在在的发展思路、工作举措和具体行动。

冯玉臻强调,年终岁尾、节庆假日,往往是安全事故易发期,大家要进一步加大安全生产监管力度,突出抓好交通、运输、烟花爆竹、危险化学品以及商场、娱乐场所等重点行业、重点部位的安全检查,及时堵上安全漏洞,严防重特大安全事故发生。要抓好食品安全,积极开展食品、药品安全大检查,保证节日期间食品供应。

冯玉臻强调,要抓好群众生活保障,加强供水、供电、供暖、供气设施安全运行检查,保障妥善安置好困难群众的基本生活,解决好农民工工资拖欠问题,确保节日期间的社会和谐稳定。要抓好节庆活动,精心安排节日文化活动,丰富群众文化生活,严格禁止各种奢侈浪费行为,营造健康向上的节日氛围。(记者 冯燕平)