和林县新增4家区市两级创新研发平台
来源:和林县政府 上传日期:2018/1/12 阅读次数:809   【字体:  

  近日,自治区党委组织部、科技厅、科协《关于批准建立内蒙古自治区2017年度院士专家工作站的通知》和市科学技术局《关于认定2017年度呼和浩特市工程技术研究中心、企业研究开发中心和知识产权工作试点单位的通知》相继发布,和林县共新增4家自治区、呼市两级创新研发平台,其中自治区院士专家工作站1家(内蒙古和盛生态育林有限公司林业生态建设院士专家工作站),市级工程技术研究中心2家(内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司乳制品工程技术研究中心、内蒙古和盛生态育林有限公司林木种苗工程技术研究中心),市级企业研究开发中心1家(内蒙古科电数据服务有限公司研发中心)。至此,和林县全县研发平台总数达到37家。
  据了解,各级各类研发平台的建设,进一步深化了企业与高等院校、科研院所之间的产学研合作,促进企业加大了自主创新研发投入力度,形成了拥有自主知识产权和人才团队的研发体系,不断推动科技成果转化为现实生产力,对全县自主创新能力的提升和经济社会又快又好发展起到积极的助推作用。