今日起我市对参加2018年春运的机动车进行检验
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/15 阅读次数:1389   【字体:  

近日从市交管支队了解到,市交管部门将于今日至1月31日期间,对我市参加2018年春运的机动车进行检验。

据了解,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。此次检验范围为:我市从事运营的大中型客车、危险化学品运输车辆、9个旗县区从事营运的七座以上九座以下小型客车。其中危险化学品运输车安检地点为:呼和浩特市华蒙新机动车安全检测有限公司(地址:呼和浩特市金山开发区110国道529公里处路北。联系方式:8157000)。

市四区参加春运机动车检测点为:亿丰机动车检测站(地址:呼和浩特市回民区海西路与西二环交叉路口西南角,联系方式:3606111);和林格尔县参加春运机动车检测点为:和林格尔县赫丰机动车检测站(联系方式:7398116);托克托县参加春运机动车检测点为:托克托县便民机动车检测站(联系方式:13347134555);清水河县参加春运机动车检测点为:清水河县道达机动车检测站和铭通机动车检测站(联系方式:道达机动车检测站:7916111,铭通机动车检测站:7913777);土左旗参加春运机动车检测点为:土左旗平安机动车检测站和华蒙新机动车检测站(联系方式:华蒙新机动车检测站:8157000,平安机动车检测站:8157339);武川县参加春运机动车检测点为:武川县坤泰机动车检测站(联系方式:8828886)。

据悉,参加春运的机动车办理临时安全技术检验时,需先到辖区交管大队办理初审业务,签订《2018年春运交通安全责任状》,然后再到呼市车管所进行审核,最后在各检测地点办理春运机动车临时安全技术检验。凡未参加2017年度定期检验车辆不准参加春运安全技术检验。两年内临界报废的大中型客运车辆不准参加春运安全技术检验。凡未参加临时检验或检验不合格的机动车不予核发《春运合格证》,不准参与春运,严禁上路行驶。(记者 刘军 通讯员 古振新)