呼市赛罕区2017年政府非税收入累计完成25675万元
来源:财政局 上传日期:2018/1/15 阅读次数:710   【字体:  

      2017年,赛罕区继续强化政府非税收入征管,深化政府非税收入收缴管理改革,全面推进非税收入精细化、规范化、科学化管理,各执收单位进一步加强规范非税收入收缴管理,加大征管力度,做到“应收尽收”,确保了政府非税收入及时足额入库,较好地完成了第四季度目标任务,为全年预算的完成奠定了基础。 
      赛罕区非税收入累计完成 25675万元,比上年同期减少18983万元,下降42.51 %。其中,专项收入完成 19664万元,比上年同期减少744万元,下降3.65 % ;行政事业性收费完成2427万元;比上年同期减少2740万元,下降了53.03% ;罚没收入完成 1496万元,比上年同期增加453万元,增长43.43%;国有资源(资产)有偿使用收入完成 1660万元,比上年同期减少15333万元,下降90.23%。 
      从目前非税收入完成情况来看,增长的原因主要是财政部门狠抓非税收入管理,进一步深化收支两条线改革,全面清理各类非税项目,做到尽收应收,通过非税系统适时进行监控,督促执收单位及时足额入库。收入减少的原因主要由于国家宏观调控政策的影响;法院上划自治区高院统一管理;各执法部门加强监管,违法行为逐渐减少;取消和停征部分行政事业性收费,教育附加费收入下降,企业减少税负,导致收入减少。